RESEP NASTAR ENAK LUMER KINCLONG EKONOMIS TAPI RASANYA PREMIUM HARUS TAU RAHASIANYA !!

๐Ÿ”นSpatula muffin
Pembelian :
Instagram : @steincookware
Tokopedia : m.tokopedia.com/steincookware?source=universe&st=product
๐Ÿ”น oven mito fantasy
Pembelian
Shopee : shopee.co.id/mitoelectronic
Tokopedia : www.tokopedia.com/mitoelectronic
Instagram : @mito.id

-------------------------------------------------
NASTAR
bahan"nya :
350 gr tepung terigu / 35 sdm (protein rendah merk kunci biru)
50 gr tepung maizena / 6 sdm
1 sdm susu bubuk
250 gr mentega royal krone
80 gr gula halus / 8 sdm
2 butir kuning telur
isian :
350 selai nanas (dibulatkan -+ 3 gram)
olesan kuning telur :
2 butir kuning telur
1 sdm minyak goreng
pewarna kuning telur secukupnya
NOTE :
kalo kalian mau versi yg ekonomis bgt mentega royal nya bisa di ganti dengan margarin misalnya blueband . rasanya enak jg :)
RESEP SELAI NANAS : idtitle.info/must/video/pppqoLJ0rX66Zaw
#resepnastar
#nastarkinclong
#nastarlumer

Komentar

  • Ru Ainiyah
    Ru Ainiyah10 jam yang lalu

    Baru kali ini aq berhasil bikin nastar, g bleber, g retak, poko e resepnya top bangeettt. Tq ya sis anak q suka banget๐Ÿ™๐Ÿ™

  • gawati Supardi
    gawati Supardi13 jam yang lalu

    Ka terigu nya di sangrai dulu ga?

  • Choe Jamilah
    Choe JamilahHari Yang lalu

    Mau nanya kak, loyang yg buat panggng y di oles pake margarine dlu gak ya??

  • Rahmawati Rahma
    Rahmawati RahmaHari Yang lalu

    Terima kasih resepnyambk

  • indah kurnia
    indah kurnia2 hari yang lalu

    aku kmrn udah nyoba resep ini tp dg bahan yg aku sesuaikan dg bahan yg ada dirumahku. krn dirumah adanya blueband n butter, maka aku kombinasiin dg takaran blueband 200gr butter 50gr. krn gada tepung protein rendah, aku pakai tepung segitiga biru(udah males kluar buat blanja), hasilnya enak, kres n renyah.. yg pertama setelah dioles jd retak permukaan, maka suhu kuturunin. loyang ke2 n ketiga baik2 saja.. tengkyuuuu resepnyaa yaa mbaaa..

  • Indra wahana nasution
    Indra wahana nasution2 hari yang lalu

    Belah laaa

  • Dewi Sari
    Dewi Sari2 hari yang lalu

    Mantap dr selai, naster, ayam ungkep, ketupat, sayur opor dll liat resep cr cook. Mantap lah, reques cookies goodtime donk pake oven tangkring. Mks

  • Lisa Wanti
    Lisa Wanti3 hari yang lalu

    hai bun, usia bunda berapa sich kok suaranya imut bnget ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • pit ta
    pit ta3 hari yang lalu

    Kemarin untuk pertama kali nya bikin nastar dgn resep ini dan hasilnya sangatttt woww๐Ÿ˜ngikut resep di jamin berhasil rasanya juga enak

  • Rawdah Maulana
    Rawdah Maulana3 hari yang lalu

    Q da cb resepx MBA... Mantul.. Mksih da share

  • Syareefa Putri
    Syareefa Putri3 hari yang lalu

    CINTA BGT SAMA CHANNEL INI ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ‘ GAPERNAH GAGAL BUATNYA MASHAALLAH

  • CR COOK

    CR COOK

    3 hari yang lalu

    makasih, alhamdulillah..

  • Nisa Sitinuranisa414
    Nisa Sitinuranisa4143 hari yang lalu

    Kak sendoknya beli dmna

  • quda poni
    quda poni4 hari yang lalu

    Kalo susu bubuknya dibanyakin terus juga ditambah keju parut apa takaran tepung terigu dikurangi dan takaran gula halus ditambah kak? Mohon dibalas ya kak ๐Ÿ™ makasi

  • Aflah Baale
    Aflah Baale4 hari yang lalu

    Mentega royal crone nya itu ada di indo/alfamart ga sih?

  • George Tommy

    George Tommy

    3 hari yang lalu

    Ga ada. Beli di toko bahan kue atau online lebih murah.

  • MeLiNdA AyU.
    MeLiNdA AyU.4 hari yang lalu

    Alhamdllah aq dh buat, Hasilx mantuull,, Mksih Mba,resepx๐Ÿ™๐Ÿ˜Š

  • CR COOK

    CR COOK

    3 hari yang lalu

    sama sama..

  • Aidhella Tyas Permatasari
    Aidhella Tyas Permatasari4 hari yang lalu

    Ka kalau menteganya diganti merk blueba** rasanya lebih enak atau gimna gitu ga ka?

  • kim Nana
    kim Nana4 hari yang lalu

    Aku bikin nastar malah keras ya

  • yeni thania
    yeni thania4 hari yang lalu

    Mba mau nanya kalo dicampur wisman, mentega royal nya tetap dipake??

  • Dewi Agustus
    Dewi Agustus4 hari yang lalu

    Di panggang pake teplon bisa ga?

  • Iis afrianti
    Iis afrianti4 hari yang lalu

    Barusan nyoba bikin nastar hasil ny retak+meleber ga sebagus ka citra ๐Ÿ˜ญ

  • Herni Hasanah97
    Herni Hasanah974 hari yang lalu

    Usjsirjf

  • Siti Khomariah
    Siti Khomariah4 hari yang lalu

    Kalau pakai gula pasir biasa apa bisa kak?

  • nasya nanas
    nasya nanas4 hari yang lalu

    pke tepung terigu yang segitiga biru boleh ngg?

  • CR COOK

    CR COOK

    4 hari yang lalu

    boleh

  • Meymey Rahmawati
    Meymey Rahmawati4 hari yang lalu

    Teh kl ditambahi keju cheedar, bs brp gram?

  • shavira mumtazah
    shavira mumtazah4 hari yang lalu

    udah coba, hasil nggak mengecewakan walau margarinnya diganti pakai blueband cake and cookie โค rasanya kayak kue kering yang di mall

  • shavira mumtazah

    shavira mumtazah

    4 hari yang lalu

    Kalau aku adonan 1kg terigu, margarinnya 750gr kak. Kuning Telur 6, maizena 150gr, susu bubuk dancow 2 bks, gula halus 240gr, vanili bubuk 1 bks

  • Octyss's

    Octyss's

    4 hari yang lalu

    Blueband cake and cookies nya pakai brp bgks kak?

  • Olivia Hamid
    Olivia Hamid5 hari yang lalu

    Kalo mau di tambah keju bisa ga tuh ya ka

  • Agatha Anggun Anggita Sonda
    Agatha Anggun Anggita Sonda5 hari yang lalu

    terimakasih ๐Ÿ™๐Ÿป awalnya saya coba buat sesuai resep kakak, enak banget. akhirnya saya buka orderan dan... banjir orderan untuk lebaran ๐ŸŽ‰

  • CR COOK

    CR COOK

    4 hari yang lalu

    alhamdulillah.. sama sama..

  • Mahanim Hassanuddin Munthe
    Mahanim Hassanuddin Munthe5 hari yang lalu

    Trimakasih utk resepnya. Mau tanya, guna tepung susu itu utk apa ya? Dan tepung susu yg bagaimana yg hrs digunakan? Trimakasih

  • Ina Hernawati
    Ina Hernawati5 hari yang lalu

    O

  • Vina Putriani
    Vina Putriani5 hari yang lalu

    Sudah dicoba juga resep nastar nya.. Ahhh berhasil lagi... Seneng bangetttttttt ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ

  • Hana Istiana
    Hana Istiana5 hari yang lalu

    Kalau pake butter, merek bos, boleh gk kak, apa hrs dicampur?

  • sulastri aganiati
    sulastri aganiati5 hari yang lalu

    Kok punya saya jadi sedikit retak yah bun, setelah di olesin kuning telur, kalo gak di kasi olesan kuning telur mulus. Itu apa yg salah yah ?

  • Celia Mahel
    Celia Mahel5 hari yang lalu

    Aku pakai Royal Palmia Butter n Margarin juga enak

  • marvelyn
    marvelyn5 hari yang lalu

    kak itu loyangnya di olesin mentega dulu atau ga usah?

  • Hotmarina Samosir
    Hotmarina Samosir5 hari yang lalu

    Cara buat selai nanas nya gmna kk

  • Juwita Sari
    Juwita Sari5 hari yang lalu

    Kak, kalau mau buat untuk 500gr tepung terigu, bahan lainnya takarannya berapa ya kak? Terima kasih sebelumnya

  • Tari 26
    Tari 265 hari yang lalu

    Ka klu masih basah knapa ya

  • CR COOK

    CR COOK

    5 hari yang lalu

    mungkin apinya terlalu kecil . atau isian nanasnya yg terlalu basah

  • Sri Rahayu
    Sri Rahayu5 hari yang lalu

    Kalo untuk terigu 1 kg Resepnya tinggal di kaliin aja bun ?

  • CR COOK

    CR COOK

    5 hari yang lalu

    iyaa benar bun

  • Teenshine Art
    Teenshine Art5 hari yang lalu

    Kak kalo mau mix margarin dan butter takaran nya brp yaa

  • CR COOK

    CR COOK

    5 hari yang lalu

    boleh 1 : 1 atau butter yg lebih banyak

  • Edi Haji
    Edi Haji5 hari yang lalu

    Kak kalau pakai tepung terigu pro sedang segitiga biru bisa gk kak ?

  • CR COOK

    CR COOK

    5 hari yang lalu

    bisaa

  • Mila Agista
    Mila Agista5 hari yang lalu

    semua resep kuker cr cook aku reecook dan aku jual . alhamdulillah pada suka

  • CR COOK

    CR COOK

    5 hari yang lalu

    alhamdulillah, lancar trs jualannya teh

  • Adi Afni
    Adi Afni5 hari yang lalu

    Terimakasih bnyk resep & tipsnya kak. Pertama kali buat nastar sendiri dirumah mertua dan berhasil itu bahagia banget. Secara degdegan takut nastarnya nda berhasil.

  • CR COOK

    CR COOK

    5 hari yang lalu

    sama sama..

  • Yuli Anti
    Yuli Anti5 hari yang lalu

    Kak, di video ini kk pake nanas berapa kg?

  • cutniki widiati
    cutniki widiati5 hari yang lalu

    Besi kotak itu namanya apa ya

  • Vincent Effendi
    Vincent Effendi5 hari yang lalu

    Mau coba bikin smga bisa..mksh resep nya kak..

  • Puspita Galuh
    Puspita Galuh5 hari yang lalu

    Kka saya mau nanya jika Butter nya diganti dengan merek lain/kiloan boleh?

  • nita apriani
    nita apriani5 hari yang lalu

    Udah nyobain ini resep,, enak bgt, renyah, manis nya juga pas + glowing Soalnya biasanya suka retak2 gitu olesan kuning telor nya tapi ini glowing dan mulus banget,, makasih kak resep nya, sangat membantu untuk pemula

  • Oscar ST
    Oscar ST5 hari yang lalu

    Reques ulang bolu marmer jadul dong mba ๐Ÿ™

  • Ade Putri
    Ade Putri5 hari yang lalu

    Takarannya Pakai sendok makan atau sendok teh ???

  • Mayasanti Purba
    Mayasanti Purba5 hari yang lalu

    klu pake wismaรฑ ukurannya sama ga dg royal crone , kk

  • melly jihan
    melly jihan6 hari yang lalu

    Saya bikin kok masih retak ya teh

  • Nepha Rizky Nur Pratama
    Nepha Rizky Nur Pratama6 hari yang lalu

    Kk knp kalo bikin nastar di oven pake oven tangkring kok lembek ya padahal udah 45menit kali di kluarin dari oven keras tapi ngga keras banget knp ya kk......

  • Eli Marni
    Eli Marni6 hari yang lalu

    Bener bener enak bgt kak resepnya, empuk bgt kereeen

  • Channel Nasywa dan Naufal
    Channel Nasywa dan Naufal6 hari yang lalu

    Udah coba resepnya Rasanya mantul banget... Makasih resepnya ya mbak๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

  • ayunn april19
    ayunn april196 hari yang lalu

    Barusan selesai recook. Enaaaakkk bgt rasanya. ๐Ÿ‘

  • Wahyu Ridho
    Wahyu Ridho6 hari yang lalu

    Makasih kak resepnya.saya mencoba dan berhasil.mantap

  • Petty Etep
    Petty Etep6 hari yang lalu

    Cara buletin selai nanasnya gimana yy kak?

  • Rentina Nuary
    Rentina Nuary6 hari yang lalu

    Susu bubuk nya susu apa ya kak

  • Icha Cute
    Icha Cute6 hari yang lalu

    kepencet anggur ,celana ,baju daster.udah itu doang

  • Icha Cute
    Icha Cute6 hari yang lalu

    lupa sama ini

  • Icha Cute
    Icha Cute6 hari yang lalu

    mama aku juga bikin nastar sama minuman ,bolu

  • Melati Hilwi
    Melati Hilwi6 hari yang lalu

    Kak kalau mau di kasih toping keju ,kapan di kasih keju nya ?

  • Jamilah Jamilah
    Jamilah Jamilah6 hari yang lalu

    Sdh aku coba..dan alhamdulilah rasanya bener" mantul bun..terima kasih atas semua resep" nya bun...semoga srhat sll

  • Ika Win
    Ika Win6 hari yang lalu

    Terimakasih resepnya, klo ovenny menggunakan Mito Mini MO 20 suhunya brp ya kak?

  • Vina Amelia
    Vina Amelia6 hari yang lalu

    Bun kalo gak pake maizena bisa gak

  • allinaD
    allinaD6 hari yang lalu

    Kak, loyangnya diolesin mentega dulu ga?

  • Karnen Guru 01
    Karnen Guru 016 hari yang lalu

    Tepung maizena nya diganti tepung tapioka bisa gk kak?

  • Rinny Suryalaya
    Rinny Suryalaya6 hari yang lalu

    Terima kasih resep nastar nya mudah dimengerti

  • Siti Haja
    Siti Haja6 hari yang lalu

    Cantik bangat nastarnya bun

  • Mrs Sugiyanti
    Mrs Sugiyanti6 hari yang lalu

    Terima kasih bun resepnya pengin coba mudah2an jadi Sukses selalu bunda

  • Mom Cizz
    Mom Cizz6 hari yang lalu

    Kalo ngolesnya pas masih panas gimana bund, soalnya di resep lain ada yg masih panas udah diolesi kutel trs hbs itu dimasukkan oven lg

  • Tri Wahyuni
    Tri Wahyuni6 hari yang lalu

    Udah recoock, menurutku resep ini manisnya pas, trus ngeprul bgt.. Thanks mb resepnya, sukses sll ya

  • iis sugianti
    iis sugianti6 hari yang lalu

    mba kalo mentega ya dignti merk blueband bisa gak?

  • Noviyanti 20
    Noviyanti 206 hari yang lalu

    Kalo tepung terigunya protein sedang gmn kak?

  • Emmy puspasari
    Emmy puspasari7 hari yang lalu

    Kak kalo ngolesi kuning telornya harus kondisi dingin ya kak ?

  • Maya Kenan
    Maya Kenan7 hari yang lalu

    Tepung terigu nya bisa diganti protein sedang ??

  • kania indriani
    kania indriani7 hari yang lalu

    klo lubang atas d oven tangkring fungsinya untuk apa ya mba...trimakasih

  • Nurul Fadhilah
    Nurul Fadhilah7 hari yang lalu

    Hay kakak.. Makasih banyak resepnya.. Super duper mantul. Jadi banget dan semua sukaaa kaka. Nastarnya aku modif. Pake full margarin forvita... Sama terigunya merek bola salju (pro sedang), sama dancownya aku lebihin dikit. Alhamdulillah jadi ka. Aku dan keluarga senang sekali ๐Ÿ˜ Makasih ya kak. Semoga berkah terus. Next mau nyoba yg sesuai sama video ini ka.

  • Shinta Sadiah
    Shinta Sadiah7 hari yang lalu

    Bs gak bikin pake majigcom...๐Ÿ˜ soalnya prnh nyoba bikin kue coklat kering dgn majigcom..bisa mateng lo..dan gurih... Tp matengnya lama bgt sih...๐Ÿ˜ฐ

  • kholifah rohmah
    kholifah rohmah7 hari yang lalu

    Oven ku atasmya ga ada lubangnya ka ketutup semua gimana ya

  • Iyonk Sayonk
    Iyonk Sayonk7 hari yang lalu

    Udh recook hasilnya lbh mantap di mix mentega ma margarin. Ini bikin yg full royal krone hasilx msh lbh mantap putri salju nya

  • Bunga ceria
    Bunga ceria7 hari yang lalu

    Thanx sis resepnya mantul, aq dah buat hari nie hasilnya warr biasah, buat yg bikin hasilnya bleber perhatikan saat mixer bener" hanya tercampur baik saja jgn kelamaan.

  • Devi Nasiska
    Devi Nasiska7 hari yang lalu

    bun kalau pakai margarin merk blue band bisa ndak? ๐Ÿ™๐Ÿป

  • Ade Putri

    Ade Putri

    6 hari yang lalu

    Pertanyaan yg sama

  • Atthahiriyah Salsabila
    Atthahiriyah Salsabila7 hari yang lalu

    Kak, kalau pakai tepung segitiga biru yg protein sedang bisa gak kak??

  • Dita Oxtaviana
    Dita Oxtaviana7 hari yang lalu

    Kak klo bikin buletan nanasnya pake sendok yang takarannya berapa kak

  • Rahmadani Putri
    Rahmadani Putri7 hari yang lalu

    Kak kalau pakaian belubend bisa gak

  • Noerfa Reflianti
    Noerfa Reflianti7 hari yang lalu

    Makasih ya mbak resep nastarnya, saya udah banyak coba resep kue nastar tapi bagi saya resep yg mbak kasih ini bener bener pas banget. Semoga selalu sehat ya biar bisa bagi resep_ resep yg lain.

  • Neng Diana Al_Mubarak
    Neng Diana Al_Mubarak7 hari yang lalu

    Ka untuk selalu nanas nya pakai merk apa y

  • CK2S Family
    CK2S Family7 hari yang lalu

    Ka klo punya mentega blue bland & butter gmn ya ka takaran nya ?

  • Rizky Dwi Putri

    Rizky Dwi Putri

    5 hari yang lalu

    Bantu jawab ya, perbandingan 1:1

  • Febbry Diah ayu ramona
    Febbry Diah ayu ramona7 hari yang lalu

    Terimakasih CR COOK SDH dibagikan tips resep bikin kuker. Alhamdulillah saya baru pertama bikin dan hasilnya luar biasa GX kalah sama yg dijual di toko kue... Semoga CR COOK sehat selalu ya, dan ditunggu update selanjutnyaโค๏ธโค๏ธโค๏ธ

  • L Tania
    L Tania7 hari yang lalu

    Makasi kak resepnya aku udah bikin dan hasilnya enak banget keluarga pada suka. Hasilnya tetep enak meskipun aku pake teflon serbaguna.

  • Muhammad Sofiin
    Muhammad Sofiin7 hari yang lalu

    Kak kalau membuat terigu 500gr resepnya gimana kak..apakah sama?

  • Tantri Muditahawari
    Tantri Muditahawari7 hari yang lalu

    Pengen bgt deh ketemu mbanya, kayaknya kalo mba yg masak/bikin keliatannya gampang, dan ternyata emang gampang, mba nya penuh dengat semangat positif ๐Ÿ˜๐Ÿฅฐ

  • Raja Mecca
    Raja Mecca7 hari yang lalu

    Bun kok bisa setelah di oven tetap bulat?gak meleber. .Trus atasny cantik kuningny mengkilat...

  • Nurul Fadhilah

    Nurul Fadhilah

    7 hari yang lalu

    Kalau meleber biasanya karena ngocok nya terlalu lama kak

  • Eva yusnita
    Eva yusnita7 hari yang lalu

    Sy setiap bikin nastar knp selalu melerbar ya,,,,๐Ÿ˜ฅ

  • Eva yusnita

    Eva yusnita

    4 hari yang lalu

    @akutri26 sudah mbak tp ttp aja melebar,apa krn sy terlalu banyak kasih butter yaa,,,,?

  • akutri26

    akutri26

    6 hari yang lalu

    Ngocok butter sama telur jangan terlalu lama mbaa, cukup sampe rata ajaa

  • Muza
    Muza7 hari yang lalu

    Mentega nya yang kiloan bisa gak kak?

  • Masakan Mertua
    Masakan Mertua7 hari yang lalu

    Kalo hasil nastar nya retak2 kenapa ya?

  • George Tommy

    George Tommy

    3 hari yang lalu

    Kepanasan suhu oven nya.

  • Firdha Ikhfani alin
    Firdha Ikhfani alin7 hari yang lalu

    Teh kenapa ya saya buat 1 hasilnya gak retak2 atasnya tapi yg kdua ketiga saya buat hasil atasnya kok retak yaa olesan telurnya? Hikss ๐Ÿฅบ klo soal rasa sih jgn d tanya ๐Ÿคค

  • Sivi Paramitha
    Sivi Paramitha7 hari yang lalu

    klo mentega nya ganto margarine mix butter kayak royal palmia, gimana? klo bisa, takarannya tetep sama atau beda?

  • Cerita Apaadanya

    Cerita Apaadanya

    7 hari yang lalu

    Aq baru bikin pake royal palmia kayaknya aq terlalu lembek, mungkin royal palmia lebih lembek harus dimasukkan dl kulkas klo masih agak lembek mungkin ada sedikit penambahan terigu td aq ga masuk dl kulkas jadi melebar nastarnya ๐Ÿคฃ

  • Sity Hayani
    Sity Hayani7 hari yang lalu

    Ka gula nya bisa pake gula pasir gak?

Berikutnya